13.11.2021 - Trauer um Kassier Martin Egger

Sterbefall
13.11.2021

Zusammenfassung

Am 12. November 2021 ist unser langjähriger Kassier Martin Egger völlig überraschend und viel zu früh aus unserer Mitte gerissen worden. Die Feuerwehr Baumgartenberg verliert mit Martin einen treuen, verlässlichen und hilfsbereiten Kameraden. Seit 1996 übte er viele Funktionen innerhalb unserer Feuerwehr aus.

Martin prägte über 13 Jahre lang als Kassier das Feuerwehrwesen in Baumgartenberg. In seiner Zeit wurden der Fuhrpark um das KDO, das MTF, einem Teleskoplader sowie das neue KLF Logistik modernisiert und die Mannschaft von ihm bestens mit Schutzausrüstung für den Einsatz ausgestattet. Vor allem der Neubau des Feuerwehrhauses an der B3 wäre ohne sein großes Engagement niemals in diesem Ausmaß möglich gewesen.

Wir bewunderten ihn stets als Organisationstalent. Martin kümmerte sich immer verlässlich um die Finanzierung unserer Wehr durch die jährliche Haussammlung, das traditionelle Stadlfest sowie den Feuerwehrball und die Alteisensammlung. Außerdem stellte er federführend gemeinsam mit seinen Helfern die Versorgung nach Übungen, Leistungsprüfungen, längeren Einsätzen und Hochwässern sicher. Beim Abschnittsbewerb 2019 sorgte er sich maßgeblich um das Sponsoring und das leibliche Wohl der Gäste.

Auch im Einsatzdienst konnte man sich stets auf Martin verlassen. Als gelernter Landmaschinenmechaniker stand er uns auch bei schwierigen Einsätzen immer mit Rat und Tat zur Seite und unterstützte uns mit seinen privaten Gerätschaften – geradezu unbezahlbar.

Unvergessen bleibt uns seine positive Ausstrahlung. Durch sein humorvolles Erscheinen beim Feuerwehrhaus mit dem Pritschenwagen zauberte er unseren Kameraden jedes Mal ein Lächeln auf die Lippen. Für seine Mitmenschen hatte er immer ein offenes Ohr.

Martin war für uns nicht nur eine große Stütze, er war auch über die Ortsgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Wir verlieren nicht nur ein großes Vorbild und einen guten Kameraden, sondern auch einen lieben Freund und wertvollen Menschen.

Lieber Martin!

Deine positive, hilfsbereite und herzliche Art bleibt für uns unvergessen. Wir werden dich stets in bester Erinnerung in unseren Herzen behalten. Unsere Gedanken sind bei deiner Familie, die wir in dieser schweren Zeit bestmöglich unterstützen und begleiten. Du fehlst uns!

Deine Freunde und Kameraden der FF Baumgartenberg

Zur Unterstützung der Familie richten wir ein Spendenkonto ein – der bis zum 17.12. gesammelte Betrag wird kurz vor Weihnachten an die Familie überreicht.

Kontodaten:    AT53 3477 7800 0071 2158

ffbgb